我校举行防震知识讲座和疏散演练

发布日期: 2023-09-11   浏览次数 34

我校举行防震知识讲座和疏散演练

9月11日下午,我校在温泉校区2号教学楼进行了防震知识讲座和疏散演练,温泉校区11个学院的书记和一名学生代表队及商学院90余名学生参加了防震知识和演练活动。

活动首先由卫民安消防安全教育中心讲师安再尔进行了防震安全知识讲座。随着第一次警报响起,参加活动的师生在教室内就地避险,将书籍或书包置于头顶保护头部,下蹲或伏在课桌旁边或课桌下面;第二次警报响起,师生进行紧急疏散,按照最近的路线迅速有序地疏散到图书馆前的广场,各班集合清点人数,总指挥发出解除安全警戒口令并进行点评,演练活动圆满结束。

学校对此次防震疏散演练活动高度重视,演练前制定了专门的演练方案,成立了演练工作领导小组,校党委副书记王志勇同志任组长,统一组织协调演练工作,进行演练活动的具体安排,明确演练的具体要求,使演练活动得以顺利进行。

通过此次演练活动,提高了师生的安全防范意识,增强了紧急避险和应急的能力,掌握了应急逃生的方法,提升了师生应对突发自然灾害的能力和水平。

教师授课

学生认真听讲