关于三校区大门口启用人脸识别系统和 采集照片的通知

发布日期: 2023-03-13   浏览次数 162

各部门、学院:

近期我校在三校区大门口人禁系统闸机上安装并启用了人脸识别系统,师生可通过人脸识别和刷卡两种方式进出校园。目前师生照片信息已通过一卡通系统导入人脸识别系统,但由于个别师生照片清晰度达不到200K标准,人脸识别设备无法进行比对。

为方便无法使用人脸识别系统的师生采集照片,现提供线上照片采集方式,照片提交成功后,信息管理中心将统一导入人脸识别系统(能通过人脸识别系统正常进出的师生不必重复采集),照片要求图像清晰且为纯色背景,照片采集操作手册详见附件1。

师生上传照片时需注意:本人OA账号或今日校园账号仅能上传本人照片,信息中心将会与一卡通系统照片进行比对,如发现利用本人账号为他人开通人脸识别权限的师生,学校将严肃追责。

附件1:照片采集操作手册.docx

新疆师范大学保卫处