您的位置: 首页  法律法规

银行卡预留手机号失效?陌生短信别轻信!

发布日期: 2021-05-31   浏览次数 10

 

近期,不法分子通过群发短信的方式,以银行卡预留手机号失效为由,诱骗客户点击含有木马病毒的链接,从而盗取受害人卡内钱款。


(工商银行联合哈密市公安局发布预警短信)

犯罪嫌疑人群发钓鱼短信,谎称受害人银行卡预留手机号失效等,诱骗受害人点击钓鱼短信内链接。当受害人点开短信内链接时,会看到和平时正规银行网站相类似的“钓鱼网站”,在钓鱼链接内,受害人会被要求输入个人信息、银行卡号、密码、手机验证码等信息。当受害人在虚假网站内填写相关信息后,卡内钱款就被骗子洗劫一空。

警方提醒
图片

1、不轻信陌生短信,不点击陌生链接。不在陌生链接内输入身份证号、银行卡号、密码、验证码等信息

2、如不慎被骗或遇可疑情形,请注意保护证据,立即拨打110报警或拨打乌市反诈专线7654321咨询