您的位置: 首页  安全生产

双手造梦 匠心筑家 向每个努力工作的人致敬

发布日期: 2021-05-02   浏览次数 10



“五·一”小长假,正值疫情防控的关键时期,如您外出游玩或探亲访友,切记做好个人防护,避免扎堆聚集,同时,新疆燃气集团有限公司提示您:“欢度假期,勿忘燃气安全”!

图片

1.新疆燃气集团客服中心(克拉玛依东街北巷120号)5月1日(周六)-5月5日(周三)五天正常营业,营业时间10时30分至16时。

2.新疆燃气集团天、沙、新、水、头各区域分公司客服营业厅5月1日(周六)、5月3日(周一)、5月5日(周三)营业,营业时间10时30分至16时。

3. 新疆燃气集团各加气站正常营业。

4. 新疆燃气集团液化石油气正常配送。

5. 新疆燃气集团96517客服热线24小时在线,可随时拨打电话咨询或报修。

1.乌鲁木齐银行各营业网点柜台或自助终端(ATM机)上购气。(注:ATM机上购气需持有乌鲁木齐银行储蓄卡和燃气卡。

2.新燃充值宝自助购气。

3.新疆燃气集团各营业网点购气。


1、用户应当选用符合当地法定检验检测机构认证、与气源相适配、具有熄火保护功能的燃气燃烧器具;燃气燃烧器具使用年限不应超过8年。   

2、燃气壁挂炉、热水器严禁安装在浴室内,排烟管应连接紧密,并伸出墙外壁10厘米,不得有障碍物堵塞;安装时,应正确辨别进气口和进水口,防止进气口和进水口装反,引发燃气管线进水,造成停气及燃气设施损坏。

3、长时间使用燃气应保持通风,防止发生缺氧窒息和一氧化碳中毒,使用燃气时应有人照看,防止干锅或汤水溢出扑灭炉火。

4、发现燃气泄漏,应立即关闭燃气阀门,迅速打开门窗通风,并立刻到户外安全区域拨打新疆燃气客服热线96517报险。在此过程中,严禁使用任何明火、接打电话、开关电器等行为。

5、使用完
燃气后应立即关闭灶前阀,长期外出应关闭表前阀。
6、燃气软管长度不应超过2米,并确保接口连接牢固;燃气软管要定期更换,发现老化破损及时更换;可用肥皂水涂抹在胶管接口处试漏,如有气泡冒出则为漏气。
7、严禁私拆、私改燃气设施;不得私接三通、包埋户内燃气设施;不得将燃气设施改装在卧室、浴室及其它不适宜的空间内。如需改线,可拨打新疆燃气客服热线96517,由专业人员提供帮助。
8、使用燃气的房间禁止堆放杂物,灶具周围不得摆放易燃易爆物品,严禁改造后住人;同一房间不得混用两种以上的气源。
9、注意保护小区内公共燃气设施,不得在燃气管线上搭放、缠绕杂物;使用高温热源、燃放烟花爆竹应远离燃气设施。
10、“五·一”期间,正值施工高峰期,开挖前,请务必与新疆燃气取得联系,查清燃气管线位置。我们将派专人到现场监护,以防燃气管线被挖断,造成燃气泄漏,延误工期。