您的位置: 首页  本站公告

关于加强近期校园安全工作的提示

发布日期: 2021-04-07   浏览次数 245

各部门、学院:根据自治区教育厅《安全工作提示》相关要求,当前正处于春夏交替时节,学校教育教学全面推进,校园水电气油使用需求增大,实验教学等使用药品、试剂也逐步增大。重点做好以下安全防范工作:一是各单位要加强师生员工的安全宣传教育,增强安全意识,不定期对教学、生活和办公区域开展安全自查,发现隐患及时上报。二是后勤服务中心要加强餐厅、宿舍、配电室及校内商业区的安全管理,做到每日巡查,发现安全隐患及时整改,不能及时整改的,要做好安全防范措施。三是实验室与设备管理处和相关学院要加强危化品库房及各类实验室的管理,定期不定期开展安全检查,发现隐患及时整改。四是基建处要加强对施工工地的巡查和管理,督促施工单位做好施工工地和人员的安全管理和防范工作。各单位要结合自身实际,举一反三开展安全防范工作,落实防范措施,确保学校和师生员工的生命财产安全。

新疆师范大学安全生产工作领导小组办公室

202146