您的位置: 首页  本站公告

温泉校区安全小提示

发布日期: 2019-10-31   浏览次数 118

1125日,温泉校区搬迁学生已正式上课,校区的学习生活趋于正常,但由于校区建设还在进行中,加之校园周边环境较为复杂,同学们对新校区还有一个熟悉和适应的过程,为保证安全,有关安全事项请大家注意。

1、校区建设还有一些收尾工程没有完工,在2号、3号教学楼、18号学科楼、宿舍楼等区域,都存在施工留下的土坑、预留的路灯土坑;建筑遗留的废料(如:砖块、铁丝等);安装照明预留的电线等。特别提示同学们在经过这些区域时注意观看,以免造成伤害。上课或外出时,尽量走主干道或简易道路,不要抄近道或从山坡行走,防止摔伤。

2、校园目前没有围墙,只建了简易护栏,人员可从多点进出,我们建议同学遵守学校规定,尽量从观园路有人值守的路口进出;进入冬季,尽量不要上山,以免发生危险。

3、校区周边环境较为复杂,工地多,人员杂,遇有陌生人搭讪、打听个人信息时一定要提高警惕,防止上当受骗。

4、要妥善保管自己的贵重物品,出门时要记住锁门关窗,特别是住一楼的同学要注意窗户的锁扣是否完好。

5、校区范围大,同学在校园应注意避让车辆,以免发生意外。

6、在食堂、教学楼等公共场所请保管好个人物品,不要将包等物品放置在座位上占座,以免发生丢失。

7、由于校区远离市区,外出时尽量乘坐正规的公共交通工具或

出租车,不要抄近道走僻静的路线,遇有异常情况要冷静处理,及时报警。

 

提示:学校保卫处值班电话:4112227

      学校派出所报警电话:4112229

 

 

                                    新疆师范大学保卫处

 

                                      20141127