您的位置: 首页  机构设置  部门职责

调研科工作职责

发布日期: 2019-11-26   浏览次数 997

1、坚持对敌斗争的方针和政策,建立信息网络,广开信息渠道,严密控制“三情”(敌情、政情、社情)信息,做好信息的综合、分析、传递。积极开展反分裂、反渗透、反颠覆的专项斗争。
2、开展调查研究工作,分析研究学校政治动态,预防政治事件发生,维护学校政治稳定。
3、协助公安机关、安全部门查处政治性案件和危害国家安全案件。
4、建立“重点人”档案,及时掌握控制对象的态度和表现,遏制政治犯罪活动。
5、配合有关部门做好保密工作,协助做好接触机密人员的政审,负责追查处理窃密案件和重大失密、泄密事件。
6、配合有关部门做好出国、出境人员的政治审查,负责办理自费出国、出境人员的报批手续。
7、了解掌握在校外国专家、留学生的活动情况,保证外籍人员的安全。
8、完成领导交办的其它工作任务。